КЛЮЧАВТО

Официальный дилер Volkswagen
Обладатель премии Volkswagen
Service Quality Award 2014*
+7 (861) 227-88-77
Заказать звонок

 
05.12.2011
Звезда ралли Себастьен Ожье из команды Volkswagen выиграл Гонку чемпионов 2011
news

Компания Volkswagen празднует победу вместе с новым чемпионом: Себастьен Ожье, являющийся с 23 ноября пилотом заводской команды Volkswagen в Чемпионате мира по ралли на гоночном автомобиле Polo R WRC, одержал победу в первой для себя Гонке чемпионов. В финальном заезде 27-летний француз безоговорочно выиграл у восьмикратного обладателя кубка Ле-Мана Тома Кристенсена, который предварительно вышел победителем из полуфинальной битвы с Михаэлем Шумахером.

Себастьен Ожье, который будет выступать в Чемпионате мира по ралли 2013 года за команду Volkswagen, продемонстрировал выдающиеся навыки пилотирования во время гонки, тем самым доставив радость 40 тысячам болельщиков, пришедших на стадион в Дюссельдорфе. В ходе соревнования между лучшими в мире гонщиками новый звездный раллийный пилот Volkswagen оказался самым быстрым среди таких чемпионов «Формулы-1», как Себастьян Феттель, Михаэль Шумахер и Дженсон Баттон, а также чемпионов серии DTM: Мартина Томчика, Тимо Шайдера и Матиаса Экстрема и других именитых пилотов. Среди автомобилей, принимавших участие в Гонке чемпионов, был Volkswagen Scirocco R-Cup.

«Это моё первое соревнование за команду Volkswagen. Кроме того, я победил в Гонке Чемпионов и абсолютно счастлив! В захватывающих заездах мне пришлось бороться с выдающимися соперниками», – прокомментировал свою победу Себастьен Ожье.
Даже побежденный Кристенсен признал после гонки: «Себастьен произвёл на меня сильное впечатление. У него большое будущее в раллийных гонках за команду Volkswagen».

«Команда Volkswagen гордится тем, что в её состав входит новый чемпион. Мы также радуемся за Себастьена и его превосходную победу. Потрясающе, что Ожье завоевал первый престижный титул для команды Volkswagen всего лишь через две недели после вступления в команду. Особенно ценно, что победа в борьбе с такой выдающейся группой гонщиков», − похвалил Ожье директор подразделения Volkswagen Motorsport Крис Ниссен.